Ramos Cassellis, María ElenaIbarra Cantún, DiegoSánchez Arzubide, Madai GizehDel Carmen Castelán, RosalíaMarín Castro, Marco Antonio2023-03-282023-03-282022-08-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/18062"La agroindustria genera cantidades importantes de residuos lignocelulósicos. Estos son utilizados como sustrato en la producción de hongos del género Pleurotus, que a través de la fermentación en estado sólido (FES) producen metabolitos secundarios. El objetivo de este trabajo fue determinar la cantidad de compuestos fenólicos totales y la actividad antioxidante de extractos de metanol obtenidos de la FES en bagazo de manzana con la cepa Pleurotus ostreatus durante 28 días".spaAgroindustriaAnálisis proximalFitoquímicosPleurotus ostreatusResiduo lignocelulósicoCompuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de la fermentación en estado sólido de bagazo de manzana (Malus domestica Borkh., var. panochera)ArtículoopenAccess