Rocha Gracia, Rosa del CarmenROCHA GRACIA, ROSA DEL CARMEN; 60709Carreón León, Eder Alejandro2020-02-132020-02-132019-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/4692"El 67% de las cepas transfirieron plásmidos, que portaban genes de resistencia a los β-lactámicos, mediante conjugación. También se encontró que algunos plásmidos portan otros genes de resistencia al conferirle a las cepas receptoras resistencia a quinolonas, aminoglucósidos y tetraciclina. Esto demuestra que los alimentos, como los vegetales que se consumen crudos, pueden ser reservorios de cepas de E. coli MDR, que portan plásmidos con diferentes genes de resistencia, siendo estos plásmidos un vehículo para la diseminación de estos determinantes"pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICABacterias gramnegativasResistencia a drogas en microorganismosEnzimas--Mecanismo de acciónEnfermedades de origen alimentarioEstudio molecular de la resistencia y virulencia de Cepas de Escherichia coli productoras de β-lactamasas de espectro extendido aisladas de vegetales crudosTesis de maestríaMicroorganismos patógenos--IdentificaciónGenética bacterianaPatología vegetalopenAccess