Hernández Contreras, Rufina GeorginaHERNANDEZ CONTRERAS, RUFINA GEORGINA; 294181Martínez Maza, Génesis2019-05-282019-05-282016-01-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/2266"La presente investigación de tipo mixta, cualitativa y cuantitativa, tiene la finalidad de contextualizar los beneficios que puede traer la formalidad a una empresa restaurantera, así como identificar el nivel de informalidad de esta industria en la Ciudad de Puebla. Mediante una encuesta, se determinaron los factores representativos de la ilegalidad en los establecimientos de alimentos y bebidas, en cuestiones de pago de impuestos, licencias y permisos de funcionamiento, prestaciones al trabajador, situación económica y de hogar del trabajador, entre otros. Cabe mencionar que el instrumento de investigación fue aplicado a 50 empleados de restaurantes, tratándose de una muestra no probabilística del tipo intencional. La relevancia del trabajo de investigación radica en que el 78% de la población encuestada pertenece al sector informal".pdfspaCiencias Sociales y EconómicasAdministración de restaurantesPequeñas y medianas empresasAnálisis de la informalidad de restaurantes en la Ciudad de PueblaTesisEconomía informal--PueblaopenAccess