Ávila Sosa Sánchez, RaúlDávila Márquez, Rosa MaríaAVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859Juárez Rojas, Alejandra2020-05-142020-05-142015-04https://hdl.handle.net/20.500.12371/6117"Las películas comestibles son una nueva forma de poder preservar los alimentos, y al ser adicionadas con agentes antimicrobianos de origen natural, prolongarán aun más la vida de anaquel, y serán útiles para prevenir las ETA´s. Las películas se realizaron formando una solución homogénea compuesta por almidón, sorbitol e hidróxido de sodio. A esta solución se le adicionó el antimicrobiano a diferentes concentraciones para después dejarlas secar en cajas petri. Una de las propiedades que caracterizan a los antimicrobianos utilizados, es que son compuestos fenólicos y volátiles, por lo que se aprovechó esta propiedad para inhibir los microorganismos, por medio de los vapores originados por la volatilización, en un entorno cerrado a pH 5, ya que a este pH tienen un mayor efecto antimicrobiano".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAConservación de alimentosAlimentos--PreservaciónAditivos para alimentosEnfermedades de origen alimentario--PrevenciónAgentes antiinfecciososEsencias--InvestigaciónInhibición de staphylococcus Aureus y Bacillus cereus por contacto de vapor en películas comestibles a base de almidónTesis de licenciaturaopenAccess