Guzman Arciniega, JorgeLuna González, José Manuel2025-01-232025-01-231993https://hdl.handle.net/20.500.12371/24169"La presente tesis tiene como objetivo conocer algunos de los miles de antibióticos que existen en la actualidad, así como todas las propiedades que los caracterizan como son: físicas, químicas y biológicas. Como definición, un antibiótico es una sustancia química producida por microorganismos que tienen la capacidad en soluciones diluidas, de inhibir el desarrollo e incluso de destruir las bacterias y otros microorganismos. Teniendo como conocimiento lo anterior se llega a la conclusión de que los antibióticos son sustancias producidas por microorganismos que son: fungistáticas, bactericidas o fungicidas; esto es que detienen el crecimiento de las bacterias y hongos. Como con muchas cosas, también tienen consecuencias y por tanto, se recomienda la utilización de antibióticos de actividad muy pronunciada, pero limitada a la especie bacteriana causante de alguna infección".spaMicrobiología--Infecciones bacterianas--Resistencia a los antibióticos en microorganismosBacterias--Mutación de microorganismosFisiología microbiana--Organismos unicelulares o pluricelularesTécnicas actualizadas de fermentación de antibióticos industrialesTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1993 M4T7