Mora Morales, Rosa MaríaTapia Álvarez, María DeysiAlemán Gaspar, Edgar Santiago2023-04-202023-04-202022-11-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/18257"La pandemia por COVID – 19 ha generado un cambio drástico en todo el mundo modificando por completo las actividades sociales, laborales y globales. Estos acontecimientos dieron paso a la apertura de una crisis económica, empresas de todo el mundo iniciaron a combatir ferozmente para adaptarse al mercado y posicionarse en un lugar seguro durante cierto tiempo mientras perdura tal calamidad. El estudio se efectúa con la intención de aplicar los conocimientos adquiridos en la formación académica ante un problema de la vida real, considerando: factores sociales, laborales y globales. Aunado a esta situación también tiene la finalidad de: establecer la planeación estratégica como herramienta para la correcta toma de decisiones de las MIPyME del sector alimenticio durante la pandemia por COVID-19 en el municipio de Izúcar de Matamoros Puebla. Responsable con la comunidad y por el estado de Puebla".pdfspaCIENCIAS SOCIALESPandemia de COVID-19, 2020---Aspectos económicosPequeñas y medianas empresas--FinanzasIndustria alimentariaDesarrollo económicoPlanificación estratégica--Estudio de casosPlaneación Estratégica para la Reactivación Económica durante la Pandemia por COVID – 19Tesis de licenciaturaopenAccess