Caballero-Vazquez, Esperanza2023-10-302023-10-302023-08-05Caballero-Vazquez E. Microorganismos: usos en la biotecnología. Charlas AyTBUAP 2023; 2023(28):1-2http://doi.org/10.5281/zenodo.8218163https://hdl.handle.net/20.500.12371/19341https://sites.google.com/view/charlas-aytbuap/a%C3%B1o-2023/sesi%C3%B3n-28Los microorganismos son los seres más primitivos y numerosos que existen en la tierra, pueden colonizar cualquier tipo de ambiente, se agrupan en procarióticos (arqueas y bacterias) y eucarióticos (hongos, algas y protozoarios), y tienen una función muy importante en los ecosistemas. Al tener la capacidad de adaptarse a diferentes ambientes, generan diferentes proteínas que pueden ser utilizadas en diferentes industrias; como alimenticia, ambiental, farmacéutica, entre otras, en esta presentación se darán algunos ejemplos de los usos que tienen los microorganismos [1, 2, 3].esMicroorganismos: usos en la biotecnologíaPresentation