Acle Mena, Ramón SebastiánACLE MENA, RAMON SEBASTIAN; 438094Villalobos Serrano, Catherine IvettRivirola Sánchez, Roger Pablo2020-08-132020-08-132018-07https://hdl.handle.net/20.500.12371/7169“Los alimentos son los insumos más importantes y vitales para la sobrevivencia del ser humano, por lo que su consumo no es opcional, sino una necesidad básica. Debido a ello, en los últimos años ha cobrado una gran relevancia el consumo de alimentos equilibrados nutricionalmente, sobre todo en las primeras etapas de la vida (niñez, adolescencia y juventud), para afrontar los graves problemas de salud pública generados por una mala alimentación: obesidad, diabetes, hipertensión y En Ciudad Universitaria de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), los establecimientos de servicio de venta de alimentos ofrecen en su mayoría menús ricos en hidratos de carbono, grasas saturadas y azúcares simples, dejando a un lado las frutas y verduras, así como el consumo de ciertos granos y cereales indispensables en la dieta del ser humano. De hecho, la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT, 2016) menciona que deben consumirse al día 5 raciones de frutas y verduras, lo cual no se cumple, porque la mayoría de las personas apenas consumen de 1 a 2 raciones diarias”.spaCIENCIAS SOCIALESBenemérita Universidad Autónoma de PueblaEstudiantes universitarios--Salud e higieneNutriciónAlimentos naturalesMercados--Diseño y construcciónPequeñas y medianas empresas--México--PueblaPlanificación estratégicaPropuesta de un plan estratégico para la creación de un mercado gastronómico bajo el modelo de negocios CanvasTesis de maestríaopenAccess