De Gante Ceballos, María Magdalena ThelmaFuentes Juárez, Daniel2021-08-062021-08-062016-06https://hdl.handle.net/20.500.12371/13832"La entomofagia es el consumo de insectos por los seres humanos. Se practica en muchos países del mundo, principalmente en regiones como Asia, África y América Latina. La ingesta de insectos complementa la dieta de aproximadamente 2 000 millones de personas, y es un hábito que siempre ha estado presente en la conducta alimentaria de los seres humanos. Sin embargo, hasta hace poco la entomofagia no había captado la atención de los medios de comunicación, las instituciones de investigación, los chefs y otros miembros de la industria alimentaria, los legisladores y demás organismos que se ocupan de la alimentación humana y animal".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍASeguridad alimentariaSeguridad alimenticiaHábitos alimenticiosEtnoentomologíaElaboración de una guía de consulta de la entomofagia como una alternativa de alimentaciónTesis de licenciaturaInsectos comestiblesopenAccess