Ávila Sosa Sánchez, RaúlLópez-Malo, AurelioAVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859Reyes Jurado, Fatima2020-04-302020-04-302014-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/5910"La actividad antimicrobiana de aceites esenciales de plantas y especias adicionados en forma directa a sistemas modelo ha sido estudiada y evaluada constantemente durante los últimos años. Sin embargo, la actividad antimicrobiana de diversos aceites esenciales en fase vapor y su efectividad contra mohos, levaduras y bacterias empezó a investigarse recientemente, siendo aún escasos los reportes sobre el efecto de diversos aceites esenciales sobre distintos microorganismos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto antifúngico que tiene el aceite esencial de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer) es su fase vapor contra el crecimiento de Aspergillus niger y Penicillium expansum a fin de identificar su posible uso potencial como antimicrobianos naturales".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAOreganoIndustria alimentariaEstudio de la inhibición de Aspergillus niger y Penicillium expansum por fase de vapor del aceite esencial de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer)TesinaOregano-Uso terapeúticoAgentes antiinfecciososPenicilina--BiotecnologíaAceites vegetalesAgentes antifungososopenAccess