Urizar Pastor, Laura PLicona, ErnestoBak-Geller, SarahHernández Quezada, Dulce Beatriz2021-02-032021-02-032020https://hdl.handle.net/20.500.12371/10331"La comida es una evidencia constitutiva de las relaciones sociales, y las múltiples formas en que se expresa puede tomarse como un indicador de la diversidad cultural que existe. Como en algún momento lo dijo Sidney Mintz “lo que aprendemos sobre comida está inserto en un cuerpo substantivo de materiales culturales históricamente derivados”. Las dietas tradicionales en los países en desarrollo generalmente son buenas y requieren de mínimos cambios, puesto que permiten satisfacer las necesidades de nutrientes, sólo que en muchas ocasiones es la cantidad de alimentos y no tanto la calidad lo que es un problema en el consumo (Menasche, 2013), pues por lo general son ricas en verduras, frutas y cereales que se encuentran a su alcance."pdfspaCIENCIAS SOCIALES Y ECONÓMICASNutriciónHábitos alimenticiosAlimentos--Medidas de seguridadPropuesta de investigación aplicada "Saberes culinarios y nutrición: una aproximación a la culinaria cotidiana de Puebla"Trabajo terminal, especialidadCocina mexicana--Aspectos socialesopenAccess