Rueda Luna, RolandoIbáñez Martínez, ArmandoBerdeja Arbeu, RaúlRUEDA LUNA, ROLANDO; 246574BERDEJA ARBEU, RAUL; 44792Machorro Reyes, Rodolfo2024-03-202024-03-202023-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/20265"El aguaymanto es un fruto que posee propiedades nutracéuticas y anticancerígenas, además de que el cultivo tiene un amplio rango de adaptación agroecológica. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es evaluar el comportamiento agronómico del aguaymanto con dos soluciones nutritivas compuestas por S1: NO3 ˉ (17.0) 1.054 g·L ˉ 1, H2PO4 ˉ (1.5) .145 g·L, SO4 ˉ (3.75).355 g·L, HCO3 ˉ (0.5) .030 g·L, K+ (8.0) .753 g·L, Ca2 + (4.25) .168 g·L, Mg2 + (2.0) .048 g·L. La solución S2 lo único que cambia es el contenido de nitratos (13.75 NO3 ˉ); Con dos sustratos inorgánicos, (tezontle y perlita), y dos sistemas de poda (dos y tres brazos). El experimento se llevó a cabo en un invernadero tipo túnel con cubierta blanco lechoso. Se usó un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 con un diseño completamente al azar, con tres repeticiones, se evaluaron los parámetros agronómicos, sensoriales y se determinó el contenido de macro y micronutrientes en las plantas. Las plantas desarrolladas en tezontle presentaron mayor producción de Mg y Fe, las plantas desarrolladas en perlita presentaron mayor asimilación de P, K, Ca y Zn".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAFrutas--CultivoAgricultura--MétodosCultivo hidropónicoFertilizantesCultivos--Nutrición--InvestigaciónMicronutrientesMorfología vegetalRendimiento de los cultivosProducción y calidad de aguaymanto (Physalis peruviana L.)Tesis de maestríaopenAccess