Soni Guillermo, EutiquioPérez Sato, MarcosValencia Franco, EdgarEscobar Hernández, RamiroSONI GUILLERMO, EUTIQUIO; 101511PEREZ SATO, MARCOS; 37460VALENCIA FRANCO, EDGAR; 293108ESCOBAR HERNANDEZ, RAMIRO; 89145Carranza Charro, Santiago2023-05-042023-05-042021-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/18345"En la investigación se experimentó el uso de aditivos, para mejorar los parámetros productivos, reproductivos y hematológicos del conejo, el objetivo fue la Evaluación en el comportamiento productivo y hematológico de conejas en etapa de gestación y lactancia, alimentadas con diferentes niveles de moringa y propóleo, estos aditivos contienen propiedades antimicrobianas, antioxidantes. La investigación se llevó acabo en la granja “aura del ángel “ubicada en el municipio de libres, Puebla, utilizando 24 conejas de la raza nueva zelanda. Se utilizó un diseño estadístico factorial 2*3, con 2 niveles de propoleo (0 g. y 3 g. de propoleo por kg de alimento). y 3 niveles de moringa, (0 %, 2.5% y 5% en la dieta experimental). Se utilizaron 6 tratamientos con 4 repeticiones por tratamiento. Los resultados obtenidos en las variables productivas y reproductivas no mostraron diferencias significativas (P>0.05). En la variable producción de leche en los primeros dos tercios de lactancia de la misma manera no presentaron diferencias significativas (P>0.05). Por lo anterior se concluye que la adición de moringa y propoleo en dietas para conejas en etapa de gestación y lactancia no afectaron los parámetros productivos para un ciclo reproductivo".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍACuniculturaReproducciónAnimales--EnfermedadesNutrición animal--InvestigaciónAlimentos para animalesAditivos para alimentosAdición de propoleo y moringa en dietas para conejas en etapas de gestación y lactanciaTesis de licenciaturaopenAccess