Pérez Sato, MarcosBecerril Herrera, MarcelinoEscobar Hernandez, RamiroSony Guillermo, EutiquioPEREZ SATO, MARCOS; 37460BECERRIL HERRERA, MARCELINO; 95064ESCOBAR HERNANDEZ, RAMIRO; 89145Salgado Rosas, Laura2020-11-172020-11-172011-05https://hdl.handle.net/20.500.12371/9016“Con el fin de evaluar el efecto de un producto enzimático fibrolítico (celulasa) en la digestibilidad in situ de Materia Seca (MS), se emplearon cuatro borregas de la raza pelibuey fistulados en rumen (40 kg PV) los factores fueron: tipo de forraje (rastrojo de maíz y paja de cebada), se utilizaron ocho tratamientos con dos repeticiones cada uno T1= Dieta con rastrojo de maíz sin enzima; T2= Dieta con rastrojo de maíz con enzima; T3=Dieta con paja de cebada sin enzima; T4=Dieta con paja de cebada con enzima; T5=Rastrojo de maíz sin enzima; T6=Rastrojo de maíz con enzima; T7=Paja de cebada sin enzima; T8=Paja de cebada con enzima, los niveles de enzima fueron 0 y 2 g de celulasa los periodos de incubación fueron 72, 48, 24 y 12 h. Las variables que se evaluaron fueron digestibilidad in situ de MS y pH de líquido ruminal. El análisis estadístico que se utilizo fue un diseño completamente al azar. El pH ruminal se estuvo determinando el primer día de cada tratamiento de forma directa, el cual se determino a diferentes 0, 4,8 y 12 hrs. La digestibilidad in situ de la MS en dietas completas no hubo diferencia significativa (p>0.05) a 12, 24 y 48 h.”pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAGanado--NutriciónEnzimas en nutricion animalDigestibilidad in situ de dietas con dos esquilmos agrícolas como fuente de fibras tratadas con una celulasaTesis de licenciaturaRumiantes--Alimentación y alimentosForrajeAditivos para alimento animalopenAccess