Pérez Ambrosio, Cecilio/Luna Alcántara, Jesús JavierBravo Villa, Griselda2025-05-202025-05-201989https://hdl.handle.net/20.500.12371/28233Más allá de las necesidades nutricionales, la elección de alimentos por parte de los consumidores depende principalmente de su calidad. Aunque existen muchas marcas de un mismo producto en el mercado, los consumidores toman decisiones basadas en la percepción de calidad y precio, aunque este último no siempre refleja la verdadera calidad del producto. Los fabricantes reconocen que una calidad superior les da ventaja competitiva, permitiéndoles fijar mejores precios o vender más. La calidad se entiende como el conjunto de características que hacen aceptable un producto, y su evaluación involucra todos los sentidos: vista, olfato, gusto, tacto e incluso oído. Para medirla, se han desarrollado dispositivos y técnicas que consideran todos estos factores, con avances constantes en el análisis de calidad alimentaria.spaTecnología química--Procesamiento y fabricación de alimentos--Alimentos especiales--Cereales y productos de cereales--Cereales preparadosTecnología química--Procesamiento y fabricación de alimentos--Alimentos especiales--Cereales y productos derivados de cerealesEconomía doméstica--Nutrición--Alimentos y suministro de alimentos--Alimentos vegetales--CerealesEstudio de la calidad de los cereales infantilesTesis de licenciaturarestrictedAccessCQ1989 B7 E8