Salazar Peña, Ma. Teresa LidiaRojas Balbuena, IsraelGalicia Becerra, JessicaMárquez Estrella, Verónica2020-10-282020-10-282015-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/8722“La alimentación del personal de Enfermería no es considerada una dieta saludable la preferencia y frecuencia del consumo de alimentos son de dudosa preparación, procesados, fácil de cocinarlos y adquirirlos para el consumo diario; alimentos que contienen químicos y componentes que son cancerígenos y/o perjudiciales para la salud, debido a que éstos han sido alterados en su naturaleza. Por lo tanto conducen a desarrollar riegos para la salud una buena calidad de vida, dado que estos hábitos de alimentación exponen a desarrollar enfermedades que afecten la salud, agregando la nula actividad física y las recreativas que son en su mayoría sedentarias. Como consideraciones finales se reduce a los siguientes puntos: Es importante concientizar al personal de Enfermería sobre la elección de los alimentos de acuerdo a su contenido nutricional. Se debe valorar de donde provienen los alimentos. La actividad física y el descanso también se relacionan como factores importantes de una buena salud. No debemos olvidar que la disciplina de Enfermería es parte del área de la salud, por lo cual como Enfermera(o) debe aplicar las intervenciones de nutrición inicialmente para sí mismo. Finalizando en la siguiente frase “no se puede ofrecer lo que no se tiene”.pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDHábitos sanitariosNutrición--Estudio y enseñanzaEducación sanitariaMedicina preventivaEnfermería--Salud e higieneAlimentación y riesgos para la salud en adultosTesis de licenciaturaHábitos alimenticios--MéxicoPromoción de la saludopenAccess