Morales Tépatl, EdmundoTorcuato Lozada, Lidia MagdalenaVillareal Wong, Víctor Manuel2025-05-092025-05-091998https://hdl.handle.net/20.500.12371/28056"Dentro del campo de la ingeniería química, el secado de alimentos es una de las operaciones unitarias más importantes porque involucra gran parte de los conocimientos adquiridos a través de la formación profesional del ingeniero químico, como: transferencia de masa y de calor, además de la importancia de la conservación de alimentos. Se presenta una investigación sobre el secado de betabel como una operación unitaria fundamental en la ingeniería química. El estudio se centra en la estandarización del proceso de secado, la obtención de curvas de secado y la formulación de un producto alimenticio de rápida preparación a base de betabel en polvo. Se abordan aspectos teóricos como las características botánicas y nutricionales del betabel, así como las ventajas y desventajas del proceso de secado. Además, se describen los materiales y métodos utilizados en el proceso, incluyendo los análisis microbiológicos y bromatológicos realizados tanto al betabel seco como al producto final".spaSecado por conducción en bandejas--Análisis bromatológico del betabel en polvoCinetismo del secado en alimentos--Ingeniería de alimentos deshidratadosTransferencia de masa en alimentosEstandarización del proceso de secado de betabel en un secador de bandejasTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1998 T6E8