Flores Martínez, ClementeFLORES MARTINEZ, CLEMENTE; 791182Hernández Morales, Gregorio Esaí2023-03-212023-03-212022-09-20https://hdl.handle.net/20.500.12371/17875"Las características del fruto del jobo sugieren que se deben explorar métodos de manejo postcosecha que permitan desarrollar procesos de acondicionamiento y transformación viables, que además de optimizar su aprovechamiento y alargar su vida de anaquel con el objetivo de mantener las características sensoriales y nutracéuticas. Esto permitirá generar información necesaria para conocer los rasgos fisiológicos del cultivo, el comportamiento respiratorio y evolución de las propiedades fisicoquímicas en la vida de anaquel que vayan enfocados a desarrollar el manejo agronómico, control de plagas y actividades postcosecha para ofrecer al mercado un producto inocuo y con un sabor único. Se busca desarrollar alternativas que permitan la obtención de beneficios económicos a partir de la transformación del jobo en productos con mayor estabilidad y vida de anaquel que puedan ofertarse en la región y poder llegar a regiones alejadas de la zona, para difundir el fruto del jobo y los productos que pueden obtenerse de su procesamiento".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAFrutas tropicalesFrutas--Fisiología de poscosechaFrutas--ProcesamientoConservación de alimentosAlimentos--PreservaciónCaracterización fisicoquímica y alternativas de aprovechamiento agroindustrial de jobo (Spondias Mombin) en el norte del estado de VeracruzTesis de licenciaturaopenAccess