Milián Ávila, Guadalupe MaríaGuevara Romero, María LourdesFlores Lucero, María de LourdesGuenet, MichaelGUEVARA ROMERO, MARIA LOURDES; 336949FLORES LUCERO, MARIA DE LOURDES; 85792Ortega Anguiano, Guadalupe Fabiola2020-09-092020-09-092018-08https://hdl.handle.net/20.500.12371/7701"En Granjas San Isidro, la gran mayoría de su población no cuenta con suficientes recursos, pero además carece de información respecto al valor de los alimentos y en general de conciencia frente a sus condiciones reales de vida, como la salud y otras dificultades que enfrentan. La escasez de tiempo y la publicidad, orillan a las familias a optar por la comida pobre en nutrientes, aunque a veces sea más cara que los alimentos naturales. La agricultura urbana puede desempeñar una estrategia para ayudar a los pobres urbanos, proporcionando seguridad alimentaria a corto plazo, y ofreciendo un mecanismo de adaptación al cambio climático en el largo plazo (RUAF, 2009). Implementar esta estrategia contribuye a concientizar a la población de la necesidad y posibilidades de capacitarse para acceder a una alimentación más sana y nutritiva y, al mismo tiempo, mejorar su economía mediante la elaboración y venta de productos artesanales. Para lograr el objetivo se trabajó con esta población al cumplir con las condiciones que buscaba (asentamiento periférico en condiciones de vulnerabilidad), para impulsar la seguridad alimentaria."pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍASeguridad alimentariaAgricultura sustentableDesarrollo de la comunidadDesarrollo urbano sustentable--México-PueblaEcología agrícolaNutrición--Estudio y enseñanzaAgricultura urbana escolar en comunidades vulnerables: Granjas de San Isidro, PueblaTesis de maestríaSoberanía alimentariaNiños--Salud e higieneopenAccess