Lopez Olazagasti, EnriqueSalgado García, MirnaRamírez Villa, Silvia2025-04-042025-04-041995https://hdl.handle.net/20.500.12371/27330"La aplicación de los conocimientos sobre los hongos está íntimamente ligada a la investigación científica; esta debe ser siempre previa a cualquier obtención o aplicación de un producto, ya sea antibiótico, alcaloide o cualquier otra sustancia química obtenida de hongos. Antes de cultivar con fines prácticos una especie, esta debe conocerse y definirse taxonómicamente, clasificarse de manera que no puede confundirse con otra. Mediante la domesticación de los hongos a nivel industrial se puede aprovechar estos organismos ininterrumpidamente durante todo el año y de esta forma utilizarlos desechos agropecuarios y disfrutar de las virtudes de los hongos comestibles a un menor costo. El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo la producción de champiñones de calidad a bajo costo para fomentar el mercado de un producto que aun no forma parte de la dieta alimenticia de la mayoría de la población mexicana y cuyo valor nutritivo y medicinal es elevado, logrando de esta manera satisfacer una demanda alimentara, crear fuentes de ingreso y trabajo y por su costo ponerlo al alcance de la población. Este cultivo se conoce en los países bajos desde hace mucho tiempo sin embargo el desarrollo mas importante se ha dado a lo largo de los últimos 25 años. "spaTecnología química—Procesamiento y fabricación de alimentosCultivo de plantas—Hortalizas—Cultivo de hortalizas en invernadero—Hongos —Hongos comestiblesIndustrias alimentarias—Uso del suelo—Mano de obra—Industrias y oficios especializadosHorticulturaAnteproyecto de una planta piloto productora de champiñonesTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1995 S2A5