Search
Now showing items 1-10 of 49
Hábitos de alimentación en personal de enfermería
(2016-03)
“La evaluación del estado nutricional, es importante para identificar potenciales grupos de riesgo. Hoy es posible, con la modificación de la dieta, retrasar la aparición de enfermedades causadas tanto por deficiencia como ...
Revisión de literatura del concepto conducta sexual
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2018-06)
“La conducta sexual es una expresión muy amplia, se refiere a una serie de conductas que pueden ser expresadas desde la cotidianidad hasta lo menos frecuente. Hasta el momento ha sido definida por múltiples autores de ...
Hábitos alimenticios en adolescentes
(2018-06)
"Introducción: La obesidad es un padecimiento de salud pública, a nivel mundial más de 124 millones de personas entre 5 y 19 años la padecen, los hábitos alimenticios son la ingesta de alimentos en relación a las necesidades ...
Estudio morfológico del sistema de inervación intrínseco cardiaco en la insuficiencia cardiaca en rata SH
(2016-04)
“Las enfermedades cardiovasculares son ya la principal causa de muerte a nivel mundial y su importancia es previsible que siga en aumento hasta, al menos, el año 2020 (Murray & Lopez, 1997). Las enfermedades cardiovasculares ...
Proceso enfermero en una persona con fractura de fémur
(2018-12)
“La fractura de cadera es una enfermedad con alta incidencia y prevalencia en los ancianos. En el 2003 en los Estados Unidos, fueron hospitalizados 310 000 pacientes debido a la fractura de cadera. De los cuales el 30% ...
Perfil lipídico en los trabajadores del servicio de gastroenterología
(2016-03)
“Estudios recientes, refieren que la inactividad física está relacionada con la carga de actividades laborales y familiares, las cuales disminuyen el tiempo libre para realizar ejercicio. Además de que la composición de ...
Proceso enfermero en un adolescente con discapacidad física
(2018-03)
“El adolescente con discapacidad física, requiere de apoyo emocional y físico para integrarlo al ambiente social y laboral, además la custodia de este requiere no sólo la rehabilitación en la vida familiar, sino también ...
Factores de hipertensión en usuarios de una unidad médica de primer nivel
(2016)
“La Hipertensión Arterial (HTA) es la más común de las condiciones que afectan la salud de los individuos y las poblaciones en todas partes del mundo. Representa por sí misma una enfermedad, como también un factor de riesgo ...
Hábitos alimenticios, medidas antropométricas y factores de riesgo cardiometabólicos presentes en el personal de enfermería
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2016-11)
"La identificación del RCM es de gran trascendencia clínica, ya que una actuación enérgica dirigida al control global de los factores que lo componen previene la ECV, en todas sus manifestaciones, y la Diabetes. Es importante ...
Hábitos de alimentación en una familia nuclear
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2016-11)
"Las intervenciones familiares están enfocadas al fomento de hábitos de alimentación saludables y aumento de la actividad física, son efectivas en la prevención del sobrepeso y obesidad, debe haber cambios hacia un patrón ...
Copyright © BUAP 2018. All right reserved.