- Browse by Author
Browsing by Author "Altamirano Hernandez, Jorge"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Tesis de licenciatura Estudio de Litesse: Nuevo Ingrediente para alimentos dieteticos ( Alimentos bajos de calorias)(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 1993) Altamirano Hernandez, Jorge; Castañeda Roldan, ElsaEl tema de esta tesis explica cómo los productos alimenticios "light" o dietéticos, caracterizados por ser bajos en calorías, grasas y carbohidratos, promoviendo una alimentación más saludable . Se destaca su importancia en la prevención de enfermedades como obesidad, diabetes afecciones cardiovasculares. El trabajo se enfoca en el uso de "Litesse" o polidextrosa, un ingrediente que reemplaza parcial o totalmente al azúcar y algunas grasas en productos dietéticos. Este compuesto se utiliza en alimentos como lácteos, postres, helados y productos horneados, manteniendo un bajo aporte calórico sin comprometer el sabor ni las propiedades nutritivas . Por la demanda creciente de alimentos dieteticos en la población y sugiere mantener una alimentación saludable sin sacrificar la calidad y el placer del consumo.