Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Bautista Flores, A. G."

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Artículo
    Detección cualitativa alternativa de lactoperoxidasa en leche
    (2021-06) Castañeda Antonio, María Dolores; Deisy, Juana; Munguía Pérez, Ricardo; Ávila Castilla, D.M; Bautista Flores, A. G.; Espinosa Acosta, J.; Laguna Morales, L. A.; Morales García, Yolanda Elizabeth; Castañeda Antonio, María Dolores; 0000-0003-0350-3802; Munguía Pérez, Ricardo; 0000-0002-9131-0092; Morales García, Yolanda Elizabeth; 0000-0003-0376-034X
    "Introducción: La lactoperoxidasa (LPO) es una enzima que se encuentra dentro de los principales componentes de la leche, tiene una función antibacteriana y es un indicador muy utilizado para el tratamiento térmico de la leche. Objetivo: Por lo anterior el objetivo de este estudio fue determinar la presencia de LPO en cinco marcas de leche comerciales procesadas y una muestra de leche no procesada. Metodología: La metodología usada se basas en la interacción de la leche con el sistema guayacol al 1 % y peróxido de hidrógeno al 12% (H2O2) formando el complejo tetraguayacol que corresponde al desarrollo de una coloración salmón. También se determinó los sólidos totales (ST) por gravimetría dichos valores se correlacionaron con la presencia de LPO, con estos datos se estableció la calidad de la leche. Resultados y Discusión: Se obtuvo LPO en la leche cruda (LC) y en las muestras LGV, LSC y LAl no así en las muestras LA y LT. La determinación de ST mostró no tener una correlación con la LPO por lo que solo se establece esta última como indicador de calidad, esta cuando es negativa, indica que la leche se sometió a procesos de sobrecalentamiento (˃77.8°C) y destrucción de la enzima peroxidasa durante la pasteurización. Perdiendo con esto, características de su estado natural y, por lo tanto, el valor nutricional ha disminuido".
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.