Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Changoluisa Alvear, Allison Denisse"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Conferencia
    19-04-2021 HONGOS COMESTIBLES CULTIVADOS ARTESANALMENTE
    (2021-04-19) Changoluisa Alvear, Allison Denisse
    La producción comercial de hongos comestibles ha sido exitosa debido a que los hongos poseen alto valor nutricional, económico, ecológico y propiedades medicinales (Sekan et al., 2019). El género Pleurotus es el segundo hongo comestible más distribuido en todo el mundo, este fue cultivado con éxito durante la Primera Guerra Mundial, en donde Alemania desarrolló métodos de cultivo para la producción de Pleurotus ostreatus como una nueva y valiosa fuente de alimento para vencer el hambre (Piska et al., 2017). Los hongos ostra son bajos en calorías y presentan un bajo contenido de grasas y sodio, poseen alto contenido en proteínas, fibra y carbohidratos. Además de la importancia en la industria agrícola y alimenticia a nivel mundial, los hongos ostra también se consideraron un objeto importante para el propósito médico (Moussa, 2009.) Los hongos son organismos heterótrofos, no pueden transformar la materia inorgánica en energía por lo tanto se alimentan de sustratos orgánicos. Un hongo sencillo para el cultivo artesanal el Pleurotus ostreatus, utilizando residuos vegetales se puede generar alimento (Garzón & Cuervo, 2008). El sustrato que ha sido utilizado por el hongo recibe el nombre de “compost agotado” y puede ser utilizado para diferentes fines. En cuanto al cultivo artesanal, nos podemos enfocar en tres puntos importantes: 1) Preparación de micelio en grano; 2) Preparación e incubación de sustrato y; 3) Inducción de primordios.
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.