- Browse by Author
Browsing by Author "Ferrer Manuel, Miriam"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Tesis de licenciatura Creación de una guía de procedimientos para el control operacional en una empresa de alimentos(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2018) Ferrer Manuel, Miriam“La seguridad e higiene industrial anteriormente se ejercían por intuición o de manera correctiva, pero hoy en día es un factor principal para garantizar un producto de buena calidad y empleados satisfechos y seguros”. Debido a la necesidad de garantizar la seguridad y la salud en el trabajo (SST) y la obligación legal que se establece en la Constitución Mexicana de los Estados Unidos Mexicanos y organismos derivados, surgen los estándares OHSAS sobre gestión de las mismas, que tienen como finalidad proporcionar a las organizaciones los elementos de un sistema de gestión de SST eficaz que orienten y dirijan a la organización, mejorar su desempeño en materia de seguridad y salud en el trabajo y a través de este lograr una mejora económica. Los accidentes de trabajo son los riesgos a los que el personal se expone, estos pueden incapacitar a la persona de manera temporal o permanente, teniendo repercusiones en su propio bienestar físico y consecuentemente en la economía de la empresa. Lonches de Puebla es una pequeña empresa y no está familiarizada con la estandarización de los procedimientos y los controles, por ello surgen desviaciones en los procesos que incrementan los riesgos".