- Browse by Author
Browsing by Author "Fragoso Armenta, Ana Guadalupe"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Tesis de licenciatura Estudio clínico de las modificaciones en el fenotipo de lipoproteínas en pacientes con alto y bajo riesgo metabólico(2017-06) Fragoso Armenta, Ana Guadalupe; Treviño Mora, Samuel“Una alimentación y nutrición correcta son algunos de los factores más importantes para un sano desarrollo en el ser humano. La base de una nutrición equilibrada consiste en el consumo de calorías, así como de los macro y micronutrientes, como proteínas, carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales, todos ellos sin exceder los requerimientos y necesidades energéticas. En México 1.5 millones de niños padecen desnutrición crónica, siendo más prevalente en la región sur (19.2%) así como en las zonas con población indígena Si bien en los últimos 20 años se ha observado una disminución en la desnutrición infantil, una nueva crisis nutrimental ha surgido y esto es gracias al aumento en el consumo de alimentos hipercalóricos, ricos en grasas, sal y azúcar; pobres en vitaminas, minerales y fibra, asociado al descenso en la actividad física originado por la urbanización y sedentarismo de la población, desencadenando entonces sobrepeso y obesidad siendo definidos por la OMS como una acumulación anormal y excesiva de grasa (OMS, Organización Mundial de la Salud, 2016)”.