Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Fuentes Medel, Estefania"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Tesis de maestría
    Participación de la insulina por la vía IRS/PI3K/AKT en el cerebro de ratas macho con síndrome metabólico y su implicación en la conducta de memoria y ansiedad
    (2020) Fuentes Medel, Estefania; DIAZ FONSECA, ALFONSO DANIEL; 219542; GUEVARA FONSECA, MIGUEL ANGEL JORGE; 21643
    “La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura define la alimentación como el “proceso consciente y voluntario que consiste en el acto de ingerir alimentos para satisfacer la necesidad de comer”. La alimentación engloba múltiples conceptos regulatorios a nivel molecular como la participación de hormonas, péptidos y otros mediadores, fisiológico como la actividad del sistema gastrointestinal o neuronal, sensorial como la activación de circuitos neurosensoriales que producen señales moleculares de regulación alimentaria, psicosocial o cultural como las características organolépticas de los alimentos que conducen a la preferencia, memoria, hábitos y tradiciones, entre otros. De acuerdo con la conducta alimentaria, la alimentación presenta tres estados clave regulatorios: hambre, satisfacción y saciedad (Carranza, 2016). Estos factores forman un ciclo de regulación que comprende de manera general: la inducción de la ingesta de alimentos, la generación de señales propias de un estado de satisfacción o plenitud gracias a la liberación cerebral de dopamina y la finalización de la ingesta alimentaria. Por otra parte, la nutrición se define como la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo (Organización Mundial de la Salud, 2020); representa un conjunto de procesos que ocurren tras la ingesta de alimento, tales como la obtención, asimilación y digestión de los nutrimentos por el organismo.”
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.