- Browse by Author
Browsing by Author "Miron Salgado Evaristo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Tesis de licenciatura Propuesta para el aprovechamiento de la cascara de café(Benemérita Uviersidad Autónoma de Puebla, 1994) Barrientos Rocha Alma Delia; Ramirez Martinez Horacio Constantino; Miron Salgado Evaristo; Carrillo Hernandez Jose Luis; Melendez Platas,Elva"Esta tesis analiza los métodos de procesamiento del café, comparando el secado tradicional al sol con técnicas modernas que utilizan aire caliente y vapor. Se detalla el método húmedo o de Indonesia, donde las bayas se despulpan tras sumergirse en agua, separando pulpa y semillas mediante agitación y decantación. Posteriormente, las semillas se fermentan, lavan y secan para obtener el grano final. La investigación subraya la evolución de los procesos de secado y fermentación, optimizando tiempo y calidad, aspectos clave para la competitividad en el mercado cafetalero global".