Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ordaz Valladares, Eva Belen"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Tesina
    Elaboración de una golosina tipo garapiñado a partir de soya (Glycine max)
    (2015-12) Ordaz Valladares, Eva Belen; NAVARRO CRUZ, ADDI RHODE; 473874
    “La soya es la fuente más abundante y valiosa de proteínas vegetales, ya que además de ser de gran calidad, cuenta con un adecuado contenido de aminoácidos esenciales que representan beneficios importantes para la salud, entre ellos se encuentran la capacidad de reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, la disminución de la secreción de insulina, así como su respuesta glucémica (Luna, 2006). Se elaboró el garapiñado de soya con el fin de introducir el consumo de botanas derivadas de soya debido a que es una importante fuente de proteínas (porque contiene todos los aminoácidos esenciales), aceites (rica en ácidos grasos esenciales y bajo contenido en grasas saturadas), fuente de vitaminas del complejo B y minerales (hierro, calcio, fósforo, zinc). Por lo tanto es un alimento con alto valor nutricional. Se mantuvo en remojo el frijol de soya para favorecer el hinchamiento del almidón contenido en el grano, facilitando el descascarado para poder probar dos técnicas de secado: tostado y en horno. Elaboración del garapiñado de soya con: soya seca, azúcar y agua. El análisis sensorial realizado con estudiantes universitarios de 19 a 29 años de edad de ambos sexos, indican que el producto presenta 3.87 en apariencia (de un puntaje máximo de 5)”.
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.