- Browse by Author
Browsing by Author "Ortega Papaqui, Maria Mireya"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Tesis de licenciatura Pan de caja multicereal con alto contenido en fibra y reducido en valor calórico.(Benemérita Uviersidad Autónoma de Puebla, 2008) Vivanco Bolaños, Berenice; Ortega Papaqui, Maria Mireya; Ramos Cassellis, María ElenaEl desarrollo de alimentos enriquecidos con fibra dietética surge ante la baja ingesta de fibra en la población y el aumento de enfermedades asociadas a este déficit. Por ello, se ha promovido su incorporación en productos como panes y galletas, que además son fuente importante de carbohidratos. La fibra se añade tanto para elevar su contenido nutricional como para reducir calorías al sustituir grasas y azúcares. Las industrias alimentarias deben adaptarse rápidamente a esta tendencia, ya que el mercado de productos con fibra está en expansión. En los supermercados ya existen panes elaborados con harina integral, centeno, granos enteros, fibra de manzana, salvado y germen de trigo. Estos productos suelen ser refrigerados para conservar su frescura y valor, lo que eleva su costo, pero también aumenta sus beneficios para la salud.