Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ortega Roldan, Israel"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Tesis de licenciatura
    Diseño de un enfriador y exhibidor de pasteles
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2000) Ortega Roldan, Israel; Fueyo Mac Donald, M. A. Nicolás; Villordo Avila, Epifanio
    Este proyecto tiene como finalidad el diseño de un Enfriador-Exhibidor de pasteles con capacidad para exhibir 6 pasteles de 5 kgs, aproximadamente cada uno. El diseño del equipo comprende la selección de materiales, equipo de refrigeración y selección del sistema de accionamiento del portacharolas el cual debe girar a una velocidad de 6 revoluciones por minuto. Este tipo de Enfriador y Exhibidor de pasteles en el mercado se encuentra con una capacidad de 5 pasteles de 5 kg, cada uno, son de fabricación italiana, americana y francesa. El costo aproximado de este enfriador es de 2,600.00 USD. Para su construcción futura se realizará con materiales y refacciones del país con lo cual se pretende reducir el costo de este equipo en un 60%, ya que se evitará el pago de gastos arancelarios y el mantenimiento así como sus refacciones serán mínimos debido a que se obtienen aquí en el país y no se tiene que importar. Para la realización del presente trabajo se recurrido a investigación en las diferentes pastelerías de la ciudad de Puebla las características de los pasteles de 5 kg, tales como su diámetro, altura, ancho, su temperatura de conservación; la información otorgada por estas pastelerías forma parte importante del marco teórico de la presente Tesina. La referencia bibliográfica fue complementada con información primaria que consistió en diferentes técnicas como: entrevistas, manuales de refrigeración, libros de refrigeración, revistas, catálogos y visitas a casas comerciales. Para el desarrollo de la presente Tesina se recurrió a cinco capítulos a los que se añaden Anexos diversos que sirvieron de soporte en la parte técnica en el diseño del Enfriador – Exhibidor de Pasteles. En el capitulo I se contemplan los conceptos básicos de la refrigeración, aplicaciones en a refrigeración comercial, así como parámetro a controlar en la refrigeración comercial y finalmente información sobre refrigerantes empleados en la refrigeración comercial. En el capitulo II se determinan las dimensiones del producto a almacenar, dicha información fue proporcionada por diferentes pastelerías de la ciudad de Puebla; se dimensiono el equipo de acuerdo a los datos obtenidos en las diferentes pastelerías de la ciudad de Puebla; consecuentemente se procede al calculo de la carga térmica. En el capitulo III se selecciona el equipo de refrigeración de acuerdo a la carga térmica obtenida en el capitulo II, se selecciona la unidad condensadora, el enfriador y el termostato. En el capitulo IV se determinan las dimensiones del Enfriador-Exhibidor de pasteles, las dimensiones del portacharolas, la selección del plato giratorio como sistema de accionamiento del portacharolas y por ultimo la selección del buje guía del portacharolas. En el capitulo V se señalan los costos para la fabricación del equipo. Agradezco a la casa comercial ERRSA, S.A. por toda su información proporcionada y adquirir el conocimiento necesario para poder elaborar la presente Tesis.
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.