Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ortiz Rodiles, Juan Carlos"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Tesis de licenciatura
    Elaboración y caracterización de geles mixtos de grenetina tipo B y proteína concentrada de suero pretratada por ultrasonido de alta potencia
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2020) Ortiz Rodiles, Juan Carlos; RUIZ ESPINOSA, HECTOR; 90776; AMADOR ESPEJO, GENARO GUSTAVO; 213071
    “La industria alimenticia busca constantemente mejorar las propiedades tecnológicas, nutricionales o sensoriales de los alimentos y con ello incrementar su valor agregado, acercándose más a satisfacer las necesidades del consumidor. (Chemat et al., 2011). El desarrollo tecnológico moderno ha permitido encontrar nuevas y más eficientes maneras de transformar, utilizar y disponer de recursos alimenticios que anteriormente eran desechados o poseían un uso limitado. Dentro de estos componentes sub aprovechados en la industria alimentaria actual destaca el suero de leche, derivado de la producción quesera y que se considera un importante contaminante ambiental cuando no se dispone de él de manera apropiada. Sin embargo, cada vez se desarrollan nuevas tecnologías que permiten recuperar la mayoría de sus componentes, los cuales en su mayoría poseen un alto valor nutrimental y comercial; dentro de estos constituyentes, destacan las proteínas séricas, las cuales una vez recuperadas y concentradas son ampliamente usadas para el desarrollo de productos alimenticios. Los productos lácteos obtenidos a partir de suero son variados y su funcionalidad y costo dependen de la técnica de separación y purificación empleada; dentro de estos destacan aquellos separados a través de procesos con membranas, como micro, nano y ultrafiltración.”
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.