Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Quintero Spindola, Ana Laura"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Tesis de maestría
    Impacto en el consumo de alimentos no básicos a partir de la reforma fiscal a la ley de impuesto especial sobre producción y servicios 2014
    (2015-06) Melchor Ramos, Erika; Quintero Spindola, Ana Laura
    "La aplicación de un gravamen a los alimentos con alta densidad calórica, se debió a que el consumo excesivo de estos productos propicia sobrepeso y obesidad, aplicándose hasta el año 2014, generando una recaudación del 137% superior a la estimada en la Ley de Ingresos de la Federación para 2014. Esta reforma generó en los proveedores una afectación en las ventas de los alimentos no básicos o alimentos con alta densidad calórica (comida chatarra), aunado al incremento en el precio de sus productos y con base en la aplicación del instrumento de investigación; sin embargo, los consumidores consideran que el incremento en precio por la reforma no afectó monetariamente y por consiguiente el consumo de este tipo de alimentos prevalece. El IEPS considerado como un impuesto indirecto que se establece con la intención de que el obligado por la norma, traslade la carga del impuesto sobre un tercero, pero no la carga jurídica, es un impuesto aplicado a la actividad comercial, producción y ventas".
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.