- Browse by Author
Browsing by Author "Villalobos Serrano, Catherine Ivett"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Tesis de maestría Propuesta de un plan estratégico para la creación de un mercado gastronómico bajo el modelo de negocios Canvas(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2018-07) Villalobos Serrano, Catherine Ivett; Rivirola Sánchez, Roger Pablo; ACLE MENA, RAMON SEBASTIAN; 438094“Los alimentos son los insumos más importantes y vitales para la sobrevivencia del ser humano, por lo que su consumo no es opcional, sino una necesidad básica. Debido a ello, en los últimos años ha cobrado una gran relevancia el consumo de alimentos equilibrados nutricionalmente, sobre todo en las primeras etapas de la vida (niñez, adolescencia y juventud), para afrontar los graves problemas de salud pública generados por una mala alimentación: obesidad, diabetes, hipertensión y En Ciudad Universitaria de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), los establecimientos de servicio de venta de alimentos ofrecen en su mayoría menús ricos en hidratos de carbono, grasas saturadas y azúcares simples, dejando a un lado las frutas y verduras, así como el consumo de ciertos granos y cereales indispensables en la dieta del ser humano. De hecho, la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT, 2016) menciona que deben consumirse al día 5 raciones de frutas y verduras, lo cual no se cumple, porque la mayoría de las personas apenas consumen de 1 a 2 raciones diarias”.