Efecto del tratamiento con luz ultravioleta de onda corta (UV-C) sobre los compuestos bioactivos con capacidad antioxidante de jugos y néctares de fruta. Revisión bibliográfica
Abstract
"El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre los
efectos que tiene el tratamiento con luz ultravioleta de onda corta (UV-C) sobre los
compuestos bioactivos (vitamina C, ácidos fenólicos, flavonoides) y su capacidad
antioxidante en los jugos y néctares de fruta. En general, los ácidos fenólicos,
flavonoides no se ven afectados por el uso de esta tecnología emergente, incluso
se corroboró que en algunos casos este tratamiento puede estimular un aumento
de la producción de estos fitoquímicos. En contraste, en algunos estudios revisados
la vitamina C se mostró afectada al aplicar esta tecnología, y esto a su vez impacta
sobre la capacidad antioxidante de los jugos y néctares, que también se ve
disminuida por la aplicación de este tratamiento; sin embargo, es menor en
comparación con la que se obtiene utilizando tratamientos térmicos convencionales.
La luz ultravioleta de onda corta (UV-C) es una tecnología prometedora para el
procesamiento de jugos y néctares de fruta."
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