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dc.contributorOchoa Velasco, Carlos Enrique
dc.contributorGuerrero Beltrán, José Ángel
dc.contributor.advisorOCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206
dc.contributor.advisorGUERRERO BELTRAN, JOSE ANGEL; 122936
dc.contributor.authorMontes Silvestre, Mauricio
dc.date.accessioned2020-08-25T17:05:07Z
dc.date.available2020-08-25T17:05:07Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12371/7344
dc.description.abstract"El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre los efectos que tiene el tratamiento con luz ultravioleta de onda corta (UV-C) sobre los compuestos bioactivos (vitamina C, ácidos fenólicos, flavonoides) y su capacidad antioxidante en los jugos y néctares de fruta. En general, los ácidos fenólicos, flavonoides no se ven afectados por el uso de esta tecnología emergente, incluso se corroboró que en algunos casos este tratamiento puede estimular un aumento de la producción de estos fitoquímicos. En contraste, en algunos estudios revisados la vitamina C se mostró afectada al aplicar esta tecnología, y esto a su vez impacta sobre la capacidad antioxidante de los jugos y néctares, que también se ve disminuida por la aplicación de este tratamiento; sin embargo, es menor en comparación con la que se obtiene utilizando tratamientos térmicos convencionales. La luz ultravioleta de onda corta (UV-C) es una tecnología prometedora para el procesamiento de jugos y néctares de fruta."es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Pueblaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.lccIndustria alimentaria--Innovaciones tecnológicases_MX
dc.subject.lccAlimentos--Microbiologíaes_MX
dc.subject.lccConservación de alimentos por radiaciónes_MX
dc.subject.lccRadiación ultravioletaes_MX
dc.subject.lccBioquímicaes_MX
dc.titleEfecto del tratamiento con luz ultravioleta de onda corta (UV-C) sobre los compuestos bioactivos con capacidad antioxidante de jugos y néctares de fruta. Revisión bibliográficaes_MX
dc.typeTrabajo terminal, especialidades_MX
dc.identificator2es_MX
dc.type.conacytacademicSpecializationes_MX
dc.type.degreeEspecialidades_MX
dc.thesis.degreedisciplineÁrea de Ciencias Naturales y de la Saludes_MX
dc.thesis.degreegrantorFacultad de Ciencias Químicases_MX
dc.thesis.careerEspecialidad en Tecnología E Inocuidad de Los Alimentoses_MX
dc.subject.dbgunamCompuestos bioactivoses_MX
dc.subject.dbgunamVitamina Ces_MX
dc.subject.dbgunamFenoleses_MX
dc.rights.accesopenAccesses_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.matricula.creator217670791es_MX
dc.thesis.degreetoobtainEspecialista en Tecnología E Inocuidad de Los Alimentoses_MX


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