Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Marquez Guitierres, Esther"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Tesis de licenciatura
    Diseño y construccion de un fermentado por lotes agitado
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 1996) Marquez Guitierres, Esther; Guzman Arcienega, Jorge
    "Desde tiempos antiguos, los microorganismos han sido usados universalmente debido a su naturaleza prolífica. El hombre primitivo almacenaba carne para mejorar su sabor y producía bebidas alcohólicas a partir de granos y frutas. Hace más de 4000 años, se elaboraban queso, yogur, pan, vino y cerveza, todos productos de fermentación. El avance científico llegó con el microscopio y el descubrimiento de organismos vivos en el siglo XVIII. Louis Pasteur demostró en el siglo XIX que los microorganismos producen alcohol y causan enfermedades, marcando el fin del periodo de ignorancia. En el siglo XX, se desarrollaron antibióticos y procesos de fermentación industrial, como la producción de ácidos orgánicos y alcoholes. La innovación tecnológica permitió la aplicación de fermentadores para optimizar cultivos aerobios y anaerobios, impulsando la industria biotecnológica moderna."
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.