Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ramos Cabrera, Clemente"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Tesis de licenciatura
    El efecto saborizante del GMS en los alimentos
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 1994) Ramos Cabrera, Clemente; Casales Anzures, Ricando; Guzman Arciniega, Jorge
    Esta tesis habla sobre la revolución alimentaria y cómo la tecnología ha transformado la forma en que se producen y consumen los alimentos. Desde tiempos antiguos, el hombre ha usado saborizantes naturales para mejorar el gusto de sus comidas, y hoy en día, las propiedades organolépticas siguen siendo clave para la aceptación del consumidor. La industrialización busca asegurar sabor, textura y calidad constantes, a diferencia de los productos naturales que presentan variaciones. Para lograrlo, se aplican normas de calidad, análisis y muestreo, además de tecnologías avanzadas que permiten controlar la vida útil y composición de los alimentos.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Tesis de maestría
    Evaluación de medios adsorbentes para la remoción de arsénico en agua potable
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2014-09) Ramos Cabrera, Clemente; GONZALEZ ARAOZ, MARTHA PATRICIA; 263580; SANCHEZ TOVAR, SALVADOR ALEJANDRO; 76259
    “El arsénico es un elemento común en la atmósfera, en rocas y suelos, en la hidrósfera y la biósfera. En su forma inorgánica es extremadamente tóxico para el organismo humano y en el agua, éste se encuentra presente a nivel mundial y en algunos Estados de la República Mexicana. Organismos Internacionales han establecido el contenido de arsénico en el agua de consumo humano en límites de 10 gL-1, por tal motivo, el interés del presente trabajo es evaluar la eficiencia de remoción de arsénico en tres medios adsorbentes, que ayuden a predecir resultados confiables para la selección de una tecnología alternativa y viable. En este trabajo experimental se utilizaron tres (3) medios adsorbentes; Bayer Bayoxide (óxido de hierro sintético), Siemens GEH (óxido de hierro granular) y Alcan AXENS (alúmina activada). Se realizaron pruebas en reactores semicontinuos con los tres adsorbentes para evaluar la remoción de arsénico. Se utilizó agua sintética con diferentes concentraciones de arsénico (1, 2 y 3 mgL-1) con un tiempo de contacto de 120 minutos. Se encontró que el adsorbente Alcan AXENS es el que tuvo menor eficiencia de remoción de arsénico, según el análisis estadístico de regresión múltiple y superficie de respuesta."
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.