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Browsing by Author "Ramos Cabrera, Clemente"
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Tesis de licenciatura El efecto saborizante del GMS en los alimentos(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 1994) Ramos Cabrera, Clemente; Casales Anzures, Ricando; Guzman Arciniega, JorgeEsta tesis habla sobre la revolución alimentaria y cómo la tecnología ha transformado la forma en que se producen y consumen los alimentos. Desde tiempos antiguos, el hombre ha usado saborizantes naturales para mejorar el gusto de sus comidas, y hoy en día, las propiedades organolépticas siguen siendo clave para la aceptación del consumidor. La industrialización busca asegurar sabor, textura y calidad constantes, a diferencia de los productos naturales que presentan variaciones. Para lograrlo, se aplican normas de calidad, análisis y muestreo, además de tecnologías avanzadas que permiten controlar la vida útil y composición de los alimentos.Tesis de maestría Evaluación de medios adsorbentes para la remoción de arsénico en agua potable(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2014-09) Ramos Cabrera, Clemente; GONZALEZ ARAOZ, MARTHA PATRICIA; 263580; SANCHEZ TOVAR, SALVADOR ALEJANDRO; 76259“El arsénico es un elemento común en la atmósfera, en rocas y suelos, en la hidrósfera y la biósfera. En su forma inorgánica es extremadamente tóxico para el organismo humano y en el agua, éste se encuentra presente a nivel mundial y en algunos Estados de la República Mexicana. Organismos Internacionales han establecido el contenido de arsénico en el agua de consumo humano en límites de 10 gL-1, por tal motivo, el interés del presente trabajo es evaluar la eficiencia de remoción de arsénico en tres medios adsorbentes, que ayuden a predecir resultados confiables para la selección de una tecnología alternativa y viable. En este trabajo experimental se utilizaron tres (3) medios adsorbentes; Bayer Bayoxide (óxido de hierro sintético), Siemens GEH (óxido de hierro granular) y Alcan AXENS (alúmina activada). Se realizaron pruebas en reactores semicontinuos con los tres adsorbentes para evaluar la remoción de arsénico. Se utilizó agua sintética con diferentes concentraciones de arsénico (1, 2 y 3 mgL-1) con un tiempo de contacto de 120 minutos. Se encontró que el adsorbente Alcan AXENS es el que tuvo menor eficiencia de remoción de arsénico, según el análisis estadístico de regresión múltiple y superficie de respuesta."