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Browsing by Author "Rojas Bravo, Mariana"

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    Tesis de licenciatura
    Recubrimientos comestibles de almidón con cáscara de mango manila (Mangifera índica L. variedad manila) adicionados a rodajas de manzana (Malus domestica)
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2018-11) Rojas Bravo, Mariana; OCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206; AVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859
    "En este estudio se observó que la aplicación de recubrimientos comestibles con cáscara de mango adicionado a rodajas de manzana aumentó el contenido de compuestos bioactivos, capacidad antioxidante, sólidos solubles totales, acidez titulable, la resistencia a la penetración, el índice de oscurecimiento, además de mantener constante el pH. Durante el almacenamiento las rodajas de manzanas recubiertas mostraron un aumento en flavonoides totales y una disminución no significativa de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante, un aumento en el índice de oscurecimiento, disminución de la resistencia a la penetración y presentando crecimiento de microorganismos que cumplen con la Norma Oficial Mexicana NOM-093-SSA1-1994".
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    Tesis de maestría
    Síntesis y caracterización de hidrogeles superabsorbentes en la producción de almácigo de chile serrano (Capsicum annuum L.): una alternativa ambiental
    (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2023-10) Rojas Bravo, Mariana; ZAYAS PEREZ, MARIA TERESA; 30772; RUEDA LUNA, ROLANDO; 246574
    “La presente investigación se considera relevante, para la generación del conocimiento científico, así como pretende sentar bases que aporten fundamentos a la propuesta de empleo de polímeros para el uso racional y eficiente del agua de riego. Uno de los elementos a considerar es que busca contribuir al incremento en la capacidad de retención de agua, así se aprovechará mejor ésta, disminuir pérdidas por filtración, mejorar la eficiencia en su manejo y minimizar costos, lo anterior, a partir de la elaboración de hidrogeles superabsorbentes (HS) a partir de goma arábiga, agar nutritivo, persulfato de potasio, N, N’-metilenbisacrilamida y poliacrilamida asistida por radiación de microondas. Se analizó la variación en la proporción de goma arábiga y agar nutritivo en el intervalo de 0.25 g a 1.50 g manteniendo constante la masa de persulfato de potasio, N, N’- metilenbisacrilamida y poliacrilamida. Los resultados mostraron que la efectividad del hidrogel HGS-1.25 al 0.35% superó el desempeño del hidrogel comercial durante los 71 días del almácigo. El análisis estadístico demostró diferencias estadísticamente significativas (p≤0.05) para el hidrogel sintetizado (HGS-1.25) al 0.35% en comparación con la aplicación del hidrogel comercial y del testigo”.
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