Repository logo
    menu.section.about_menu
    All of DSpace
  • English
  • Español
  • Português
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Sanchez Aburto, Gilberto"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Tesis de licenciatura
    Uso de ferrochalconas sintéticas como agentes antimicrobianos contra microorganismos de interés alimentario: Escherichia coli EPEC (O26), Escherichia coli EHEC/STEC (O103, O111, O121) y Salmonella typhimurium ATCC 14028
    (2021-01) Sanchez Aburto, Gilberto; AVELINO FLORES, FABIOLA; 92180; CARREÑO LOPEZ, RICARDO; 31195
    “En los últimos años, la resistencia antimicrobiana ha ganado importancia como un problema de salud grave y creciente a nivel mundial, debido al aumento de la mortalidad y morbilidad a causa de bacterias multirresistentes al tratamiento con antibióticos tradicionales; y consecuentemente, un problema económico dada la pérdida de productividad y el costo de los tratamientos. Existen diversas formas en las que dichas bacterias multirresistentes pueden llegar a enfermar a un hospedero, una de ellas, la cual es la que se contempla en este proyecto, es a través del consumo de alimentos contaminados con los microorganismos mencionados, que da origen a una Enfermedad Transimitida por Alimentos (ETA). El origen de esta enfermedad puede ser por medio de productos cárnicos contaminados por patógenos resistentes, como es el caso de Escherichia coli patógena y Salmonella no tifoidea; los cuales pueden causar desde una simple diarrea y vómito, hasta graves complicaciones como es el caso de Escherichia coli enterohemorrágica la cual puede llegar a causar diarrea sanguinolenta, colitis hemorrágica y el síndrome hemolítico urémico; principalmente en niños, ancianos y personas inmunosuprimidas. Debido a esta problemática, se han buscado nuevos antimicrobianos y desinfectantes que sean capaces de eliminar bacterias resistentes dentro de la industria de los alimentos”
logo_buap
social networkssocial networkssocial networkssocial networkssocial networks

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

4 sur 104 Centro Histórico C.P. 72000

Teléfono +52(222) 2295500 ext. 5013

Dirección General de Bibliotecas

Boulevard Valsequillo y Av. de las Torres

Ciudad Universitaria. Col. San Manuel

C.P. 72570

Teléfono +52 (222) 2295500 Ext 2901

logo_buap Copyright © Dirección General de Bibliotecas - BUAP 2024. All right reserved.