Productos deshidratados de tomate saladette (Solanum Lycopersicum L) una alternativa de conservación y procesamiento dirigido a la población infantil de la Sierra Norte del Estado de Puebla
Date
2021-02
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
"El tomate (Solanum lycopersicum L) es considerado como una de las hortalizas de mayor importancia en varios países del mundo, por el gran número de productos que se obtienen de él. Mundialmente ocupa el segundo lugar entre las hortalizas debido a su nivel de producción, la cual es superada solamente por el cultivo de la papa. En México, el tomate está considerado como la segunda especie hortícola más importante, debido a la superficie sembrada y por sus niveles de producción. Siendo los principales estados productores: San Luis Potosí, Michoacán, Puebla, Zacatecas, Coahuila (SIAP, 2020)
Desarrollar dos productos tipo “snacks” utilizando tomate deshidratado, los cuales se evaluaron mediante análisis fisicoquímicos, sensoriales y contenido de licopeno. Asimismo, se analizaron los indicadores microbiológicos para garantizar la inocuidad de los productos."
Description
Keywords
Citation
Collections
Document Viewer
Select a file to preview:
Can't see the file? Try reloading